• Лабораторные исследования

Иммунногистохимические исследования

Иммунногистохимические исследования

Иммуногистохимическое исследование проводится для выявления специфических молекул в клетках или тканях, позволяющих диагностировать и дифференцировать опухолевую патологию, выявлять функциональные отклонения и некоторые дистрофические процессы. Это достигается благодаря связыванию меченых антител с тканевыми и клеточными антигенами. Иммуногистохимический метод исследования произвел в свое время революцию в онкологической диагностике, инициировал пересмотр многих классификаций, открыл доступ к назначению точечной противоопухолевой терапии.

В УЗ «ГКПБ» иммуногистохимические исследования выполняются с 2005 года. На сегодняшний день в лаборатории имеется более 130 антител, что позволяет решать большинство диагностических вопросов.

Основными целями ИГХ-исследования являются:

Установление гисто- и органогенеза опухоли

Зачастую, при стандартном гистологическом исследовании с окрашиванием препаратов гематоксилином и эозином, трудно определить происхождение опухоли. Иммуногистохимическое исследование в этом случае позволяет провести дифференциальную диагностику и установить точную нозологическую принадлежность.

Выявление антигена GATA3 указывает на метастаз рака молочной железы, а не первичный рак желудка

Определение специфических мишеней для точечной медикаментозной терапии

В данную категорию относят определение рецепторов половых гормонов (ER, PR) и эпидермального фактора роста Her2-neu при раке молочной железы, различных кластеров дифференцировки при лимфомах. Перечень таргетных мишеней постоянно расширяется, позволяя прицельно уничтожать опухолевые клетки без воздействия на здоровые ткани.

Определение в тканях различных патогенов

Иммуногистохимическое исследование позволяет выявлять антигены вирусов простого герпеса, цитомегаловируса (CMV), полиомавируса, вируса Епштейна-Барр, микобактерии туберкулеза или Helicobacter pylori.

Выраженная ядерная экспрессия SV-40 в пораженных полиомавирусом клетках почечных канальцев

В зависимости от морфологической картины к одному случаю может быть назначено как одно, так и целая панель диагностических антител. Спектр используемых антител определяет врач-морфолог. Часто используются последовательные панели антител от более общих к более узким. Обычно, сроки проведения иммуногистохимического исследования занимают не более 4-5 рабочих дней.

По всем возникшим вопросам Вы можете проконсультироваться у нашего медицинского администратора по телефонам: 8017-380-17-57, 8017-378-15-61

Как нас найти

Адрес

ул. Семашко, 8, к.8, г. Минск, Беларусь, 220108ул. Лейтенанта Кижеватова, 60, г. Минск, Беларусь, 220108

Как можно добраться

До остановки «ГКПБ»

авт. № 53, 48, 88с, 148с

До остановки «ГКПБ»

авт. № 107, 40, 30с, 104, 97, 28, 82с, 114с;
тр. 27, 19

Далее автобус № 48, 148с до остановки «До остановки ГКПБ» или пешком